Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 39 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 39 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 39 -

Bild der Seite - 39 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 39 -

39 Fleisch=Knödl. Nehme ein rohes kälbernes fleisch, schneide es klein, nihm Petersillkräutl, ein Beinmarch, gewaikte Semel, Muska- blüe, und ein Eingerührts von ein Eytotter, rühre es ab, mache recht kleine Knöderl, und siede es in der Supen. Die eitel=Wandel Nehme ein Kaupaun, lorber, ein wenig Beinmarch, und Muskablüe, schneids klein zusammen, etwas Semelbrösl, nihm siessen Ramm, und Eyer darunter, rühre alles zusamm schön dick ab, schmier die Wandl mit Schmalz an, schütte es darein, siede es in einer Rein mit Wasser, die Wandln in puren Thaum, rüchte sie in eine Schiesel, und Rindsuppen darauf. Semmel Pastettel. Nehme Mundsemmeln, reibs ab, daß schön weiß wer- den, schneid es oben auf, nehm Butter, laß ihn heiß werden, Semel brösl darein, und Schaloten, ein klein geschnitenes bratenes kälbernes=fleisch, ein wenig Spargl, kälberne Briesl, alles klein gewürfelt zusam geschnit- ten, und ins Reindl hinein, laß anlaufen, schütt eine fleischbrie darauf, ein wenig Muskablie dazu, hernach laß auskühlen, etwas sauern Ram hinein und ein Ey, rührs ab, fühle die ausgeschälten Semel, waike es in süssen Ramm, und tunke es in Eyer
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch