Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 44 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 44 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 44 -

Bild der Seite - 44 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 44 -

44 anlaufen, nihm gewürfelt geschnittene Brisl, Ochsengaum, Krepsschwaifl, Kapaunlöber, Eiterl, dieses alles gewürfelt geschnitten, und schütte es hinein, laß anlaufen, güße ein wenig Rindsupen darauf, etwas sauern Ramm, Muskablüe, es darf nicht Supat sein, sondern schön saftig, die Ochsengaum müssen säuber gebuzt, und weiß gesotten sein, die Brüsl und Äuterl ein wenig überbrent, und wann man den Rago will grob machen, so schneidet man die Krepssch[waifl] und Äuterl etc. länglicht. Mandl Krenn Nehme süssen Ramm, laß ihn sieden, thue Semmelbrösl darein, das es so dick wird wie ein anderer Krenn, le- ge Zucker drein, das süß genug wird, nim eine gute Handvoll Mandl geschwelte, auf 1. seitl, stosse es klein und thue es dazu, laß es gut Versieden, wie auch so vil Kren das es scharf genug wird, der Kren darf aber nicht mehr sieden, es wurde häutig, ist guth. Gutte Semmel Knödl Vor 4 Persohn Treibe ein halbes Eyer Groß, Abschöpffet- ten ab, schlag ein ganzes Ey, und 1. dotter hinein, thue es guth Verühren, auch eine halbe Ayerschalle voll Waser, hernach gutes Mund, oder Semelmehl, mach den Taig schön lind ab, laß ihn eine weille stehen, hernach Koche es in eine siedende Suppe, ist Probatumest :‐
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch