Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 60 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 60 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 60 -

Bild der Seite - 60 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 60 -

60 wider einfühlen, so bis das Reindl voll ist, setze es auf die Gluth, Bache es Langsam, streue Zucker darauf, ist guth. Die gerührten Weichsel Köch. Auf ein mitteres Koch nimt man 14 loth Zucker, und 12 gan- ze Eyer, die Eyer aufgeschlagen, und abgerührt, den Zuker drein, und 1. Stund abgerührt, hernach 10 loth geriebene Se- mel, gefaet, und drein gerührt, auch güsse ein seitl süssen Ramm dazu, den Modl recht dick mit Schmalz angeschmiert, richte ein wenig füll hinein, hernach thut man erst die gan- zen Weichseln drein, rühren, und ganz roglicht hinein richten, es muß 1 ½ Stund Bachen, aber langsam, mann kann es auch kalter aufschneiden, wer will, kann auch die Weichseln zuvor in Zucker sieden, und kalter Einfühlen; : ist fertig. Brand Strauben von Butter Nihm 6. Kochlöfel voll Mehl, zerlasse 3 loth Butter, rühre ihn unter das Mehl, nihm 8. gewärmte Eyer, schlage es nach und nach darunter, nihm ein wenig Milch, und 1 löfl voll Germ mache den Taig an, in der dicke das er durch den Strauben trachter rinnen kann, Bache es Resch heraus, bestreue es mit Zucker, und es sind guth. Bischgoten Wandl. Treibe ¼ lb Butter ab, 3 Eyer dotter, nihm ¼ lb gerie- bene Pischgotten, mit gutten Wein angefeicht, und drein gerührt, 6 loth Zucker 1. loth Zimath, gut vermischt, thue es in die bestrichenen Wandl, fühl es über halben Teil, und gut
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch