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thue einen gestossenen Zucker drein, laß ihn recht braun
werden, leg die Ruben drein, beitl es unter ein ander, laß
dünsten, bis sie recht braun werden, hernach streue ein wenig
Mehl darauf, und laß ein wenig dünsten, güß braun Supen
darauf, laß sieden, aber nicht lang, ein wenig Supen darauf, gut.
Frosch Rolat.
Lese die frösch Von Bandl auf einer seite, laß das Bein da-
ran, auch wenn die frösch klein sein, so nehme 2. zusamm
Klopfe es mit den Messerrucken, und Vormiere es wie ein Kar-
banatl lege es in ein blechene Schiesel, oder Blatl, Schmalz
es, lege sie drein, must es aber zuvor Salzen, brate es auf der
Glut, das sie Semelfarb aussehen, hernach lege es in die
Schiesel, drucke Lemonisaft in die fetten, laß aufsieden,
güsse darüber, ist gut :
Gebratene Brügel Krapfen von Mandl.
Erstlich nihm ½ lb gefahtes Mehl, auf ein Bret, und nihm
1. Nuß groß Butter drein, und wirk es mit der Hand wohl
ab, das es werde wie ein Brein, sodann ¼ lb Zucker dazu,
dann nihm 3 Eyerdötter, und ein wenig Wasser, dann
machest ein festen Taig an, und Treibs ½ finger dick
aus, nihm die dazu gehörigen Mandl, und beschmiers
mit Butter richts auf, bey guter Glut, bis es erhizt
werden, dann richt den Taig darauf, und Verbünde es
mit Spagat, brate es schön, und begieß mit Butter,
laß gut ausbratten, nihm ½ lb geschwölte, und klein ge-
stiftelte Mandl, und richt ¼ lb klein gestossenen Zucker
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten