Seite - 79 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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die Wandl mit Butter, fühle sie halbvoll an,
Bache es schön, und giebs gezuckert zur Tafel. –
Bistazi Wandl.
Nehme ¾ lb geschwelte Mandl, und stoß sie ganz klein, neh-
me eine Handvoll übersottenen Spinath, drucke alles sauber
aus, und hacke es klein stosse es zu den Mandln, daß sie
schön grün werden, hernach richte sie in die Schüssel, und
schlage 6. dotter, und 6 ganze Eyer hinein, wie auch ein wenig
Lemonyschallerl, rühre eine ganze Stund auf eine Seiten, die
übrigen Eyerklar schlage zu Schaum ab, und darein ge-
rührt, daß es unter einander kömt, hernach fühle die
beschmierten Wandl, halb voll an, Bache sie schön lang-
sam, in Bach Ofen, zuker es, und zur Tafel. : ‐
Gewürtz Wandl.
Nehme ¾ lb Mandl, und wische es sauber ab, stosse es
samt den Schallen sehr klein, dann richte sie in die Schiessel,
und nehme ½ lb gestossenen Zucker dazu, schlage 6 dotter
und 6 ganze Eyer hinein, rührs eine ganze Stund, auf
die letzt nehme gestossene Gewürznagl, Zimath, und feinge-
riebenen Ciocolate, schlage die übrige Eyerklar zu faum
rührs unter einander ab, dann fühl es in die Wandl
halbvoll, /: die mit Butter beschmirt sind :/ Bache sie schön
langsam, und gibs gezugert zur Tafel.
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