Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 98 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 98 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 98 -

Bild der Seite - 98 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 98 -

98 rühre ein wenig gezupftes Höchtenfleisch dazu, auch ausgelöste Müscherl, eine klein gehackte Sarteln, und Petersillkräutl, ein wenig Zwifl, der in Butter aufge-loffen ist, hernach schlag 6. Eyer drein, und rühre alles wohl unter ein ander ab, nehme in eine Pfann Schmalz und laß es heis werden, dann schitte die Eyer samt den Sachen drein, Bache es schön langsam aus, giebs umgekehrt auf die Schüssel, und so zur Tafel.Gesulzte Eyer mit Beschnitt.Nehme eine Zinnerne Schiessel, beschmire sie mit Butter bestreuchs mit sauern Ramm, klein geschnittene Sar-dellen, schlage 6. Eyer drein, salze es ein wenig, rich-te es auf die Gluth, das es sich sulzt, hernach bespreng es mit zerlassenen Butter, bezier mit beschnittel immer die Orte, und so giebs zur Tafel. :Stock Krauth.Nehme gesottenes Krauth, das eingebrennt sey, nihm eine Schiessel, beschmiere sie mit Butter, und Milchramm, nihm gezupfte Höchten, oder Stockfisch, hernach wieder sauers Krauth, und wider Höchten, oder Stockfisch, Ramm, und Butter, bis die Schiessel voll werde dann be-streiche es mit Eyer, und Milchramm, Bache es schönin Ofen, und giebs zur Tafel. :
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch