Seite - 98 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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98 rühre ein wenig gezupftes Höchtenfleisch dazu, auch
ausgelöste Müscherl, eine klein gehackte Sarteln, und
Petersillkräutl, ein wenig Zwifl, der in Butter
aufge-loffen
ist, hernach schlag 6. Eyer drein, und rühre alles
wohl unter ein ander ab, nehme in eine Pfann Schmalz
und laß es heis werden, dann schitte die Eyer samt
den Sachen drein, Bache es schön langsam aus, giebs
umgekehrt auf die Schüssel, und so zur
Tafel.Gesulzte
Eyer mit
Beschnitt.Nehme
eine Zinnerne Schiessel, beschmire sie mit Butter
bestreuchs mit sauern Ramm, klein geschnittene
Sar-dellen,
schlage 6. Eyer drein, salze es ein wenig,
rich-te
es auf die Gluth, das es sich sulzt, hernach bespreng es
mit zerlassenen Butter, bezier mit beschnittel immer
die Orte, und so giebs zur Tafel.
:Stock
Krauth.Nehme
gesottenes Krauth, das eingebrennt sey, nihm
eine Schiessel, beschmiere sie mit Butter, und Milchramm,
nihm gezupfte Höchten, oder Stockfisch, hernach wieder
sauers Krauth, und wider Höchten, oder Stockfisch, Ramm,
und Butter, bis die Schiessel voll werde dann
be-streiche
es mit Eyer, und Milchramm, Bache es
schönin
Ofen, und giebs zur Tafel. :
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten