Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 99 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 99 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 99 -

Bild der Seite - 99 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 99 -

99Höchten in brauner Soss. Nehme frischen Höchten, schüppe ihn ab, formire ihn wie eine Pretzen, salz ihn ein, nehm in ein Kastroll Schmalz, laß es heiß werden, brenne ein wenig Zucker schön braun, nihm ein wenig klein geschnittenen Zwiefel, Mehl, Semelbrösl, schütte darauf eine gutte Petersill-suppen, richte den Höchten drein, säure es mit Lemony-saft, und thue Petersillkräutl dazu, gewürze es mit Muskablüe, Nagerl, laß es sieden, hernach richte den Höchten schön zierlich an, die Soß darüber, ist fertig.Gezupfte Höchten.Nehme in Salzwasser gesottene Hechten, zupfe sie schön zier-lich, nihm eine Zinschiessel, und beschmier sie mit Butter, her-nach nehm eine lage gezupften Höchten #o bis die Schüssel voll werde, dann drucke Lemony=saft darauf, decke es zu mit einer Schüssel, und laß einen gutten Sud machen. gut.# und geriebene Semelbrösl wie auch Butter, Muskablie, und wieder gezupften Höchten Stockfisch in Oell=Soss.Nehme in ein Kastroll ein guttes Baumöhl, und laß es heiß werden, brenne es mit Semelbrosl ein, schön Gelbfarb, Eine klein geschnittene Zwifl dazu, dann nehme den Gewas-serten Stockfisch, der zu Stükln geschnitten sey, und dünste ihn mit Lorberblatl, hernach thue ein Löfelvoll Petersill
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch