Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 110 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 110 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 110 -

Bild der Seite - 110 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 110 -

110 riecht sein, in einen schafl, es muß aber oben, der untere Raif ein Zapfl haben, das Eiß muß zer- klopft werden, hernach salze den Schaflboden, ein Eiß hinein, und salze es, die Büchsen, hinein, und salze es wider, und thue wider Eiß über die Büch- sen, und so eine halbe Stund stehen lassen, rühre die Büchsen um, und wenn man glaubt das es in Boden fest ist, so rührt man es auf, und so macht man es öfters bis es ganz gefrohrn ist, das man es mit einen Löfel heraus stehen kann, ‐das Erd- böre, Himböre, und Schwarz bör gefrorne mache eben so. Das Butter Koch. Man nimt 2. Eyer werth Schmalz, treibe es schön flamig ab, reibe Lemony auf einen Zucker soviell daß das Koch genug süß wird, schlage 8. Eyer dötter drein, eins nach den andern, gut Verrührt, den aberiebenen Zucker dazu ½ Stund gerührt immer auf eine seiten, das es recht flamig wird, beschmir ein Reindl mit Schmalz, rüch- te das Koch hinein, aber nicht zu voll, denn es geth hoch auf, Bache es ¼ Stund, und gebe es geschwind zur Tafl. Die gerührte Bastetten. Nehme 8. loth Schmalz, auch soviell Butter rührs in einer Schiesl gut ab, das es flamig wird, schlag
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch