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Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 133 -
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133 nicht heraus komt, richte es auf die Glut, dünste es wohl ab, und lasse es 5 Stund dünsten, wird es zeit zum Anrichten, so richte das Fleisch an, laß die Soß durchpassiern, und gieße es darauf, ist gut. Sauer Kraut mit Fasson. Nehme sauers Krauth, und überwasche es das es nicht zu sauer ist, nihm in ein Kastrol ein Schmalz, und brenn es mit etwas Zucker braun, thue ein wenig klein geschnittenen Zwifl darein, thue das saure Krauth drein, und dünste es schön braun, rühre es öfters um, bestreue es mit Mehl, schütte eine braune Schiesupe darauf, Salze es, nihm einen Gebratenen Fasan darein, laß ihm in Kraut gut dünsten, richte den Fasan in die Schiesl, das saure Kraut darüber, ist gut : ‐ Lungel Bratl in der klein Soss. Nehme ein Lungelbratl häutle es ab, spicke es mit Speck, belege es mit Zwifl, Speck, und gelben Rüben, geblatelt geschnitten, ein Essig darauf, dünste es schön Braun, thue eine gute Schiesupen darauf, laß sieden, ein wenig Lemonysaft, walge ein wenig Mehl mit But- ter, schütte es darein, gewürz mit Muskablie, Nagerl Lorberblatln, laß sieden, richte das Lunglbratl in eine Kastrolle Passire die Soß durch, laß wider Sieden bis die Soß dickicht wird, so giebs auf die Tafel : ‐
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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