Wir freuen uns über jede Rückmeldung. Ihre Botschaft geht nur an das Administrator Team. Danke fürs Mitmachen, das zur Verbesserung des Systems oder der Inhalte beitragen kann. Ihre Nachricht (optional mit Ihrer E-Mail):
unbekannter Gast

Elephant#

Elephant
Elephant, July 2012, © Gerhard Huber, under CC BY-NC 4.0 +Edu

Gestatten: mein Name: Elefant • Größe: 4 m (Höhe), dazu bis zu 3 m lange und 100 kg schwere Stosszähne • Gewicht: 6.000 kg • Lebenserwartung: 70 Jahre • Nahrung: Zweige, Baumrinde und Gräser, etwa 250 kg pro Tag. Dazu kommen noch täglich 100 l Wasser. • Fressfeinde: keine • Familienstand: Herdentier unter weiblicher Führung • Fortpflanzung: Tragzeit 22 Monate, 1 Junges mit 100 kg Gewicht, das 4 Jahre lang gesäugt wird. • Besonderheiten: große Ohren und langes Gedächtnis Elefanten können nicht schwitzen. Nur über die gut durchbluteten Ohren wird überschüssige Wärme abgegeben. Das erklärt ihre Größe. Zudem besitzen Elefanten buchstäblich ein Elefantengedächtnis. Noch Jahre später können sie sich an Feinde, Essensplätze oder Wasserstellen erinnern.