Wir freuen uns über jede Rückmeldung. Ihre Botschaft geht nur an das Administrator Team. Danke fürs Mitmachen, das zur Verbesserung des Systems oder der Inhalte beitragen kann. Ihre Nachricht (optional mit Ihrer E-Mail):
unbekannter Gast

Lioness#

Lioness
Lioness, July 2012, © Gerhard Huber, under CC BY-NC 4.0 +Edu

Gestatten: mein Name: Löwe, König der Tiere • Größe: 2,5 m • Gewicht: 200 kg • Lebenserwartung: 15 Jahre • Nahrung: alle Säugetiere, sogar junge Elefanten. Da auch Löwen nur 60 km/h erreichen, aber unheimlich schnell beschleunigen und 10 m weit springen, praktizieren sie die Anschleichjagd im Rudel. Den Hauptteil erledigen die Weibchen, aber auch Männchen sind immer wieder beim Beutefang zu sehen. Bei einer einzigen Mahlzeit vertilgt ein Löwe bis zu 40 kg Fleisch. • Fressfeinde: keine • Familienstand: Rudel, mehrere dominante Männchen und verwandte Weibchen leben mit dem Nachwuchs zusammen, insgesamt etwa 10-20 Tiere. • Fortpflanzung: Tragzeit 110 Tage, 2-6 Junge. Während der Paarungszeit kopulieren die Tiere alle 15 Minuten, etwa 40 x am Tag. • Besonderheiten: Faulheit Löwen gehen nur alle 4-5 Tage auf Jagd und schlafen täglich 20 Stunden. Erst am frühen Abend beginnen sich die Raubkatzen nach einer langen Aufwachzeremonie gemächlich zu bewegen.